Otra caída de Los Pumas para finalizar últimos

Los Pumas no pudieron despedirse como querían. Con una actuación en la que pagó cara la indisciplina, la selección argentina cayó 38-21 ante Sudáfrica en Durban y cerró en el último puesto una nueva edición del Rugby Championship.

Antes, los All Blacks vencieron a Australia 40-14 para asegurarse el título por 8va ocasión, gracias a una mejor diferencia que los Springboks.
Pese a la caída de la semana pasada como local, Los Pumas se plantaron de igual a igual ante el actual campeón del mundo, y le dieron batalla durante casi 20 minutos hasta que Jasper Wies rompió el marcador con el primer try para el local. El capitán, Siya Kolisi, puso el 14-0 con otro try 10 minutos más tarde.
En tanto, las infracciones argentinas motivaron dos tarjetas amarillas, mientras un penal de Frans Steyn llevaba a tomar 17 puntos de ventaja.
Sin embargo, Los Pumas apoyaron un try de Gonzalo Bertranou y otro de Juan Martín González, ambos convertidos por Emiliano Boffelli, poniéndole suspenso al marcador. Pero un try penal de los Springboks estiró la ventaja, que de inmediato los argentinos respondieron con try de Gonzalo Moroni. Hasta que un nuevo try penal de la marea verde, llegó para sentenciar el partido un nuevo try que elevó  a 38 – 21 el triunfo sudafricano.