Deporte

Poli fue el mejor de la fecha del MX Argentino que se corrió en Salta

El MX Argentino disputó ayer su sexta fecha de la temporada 2023 en Salta. Joaquín Poli, quien fue el piloto más veloz de la jornada en la MX1.

El integrante del Kawasaki Racing Team se llevó la victoria en la competencia final de su categoría. Mientras que sus escoltas en la misma fueron Nicolás Rolando y Lautaro Toro.

En la Clase MX2, el ganador de ambas carreras fue Tomás Matkovich. Alfonso Bratchi e Ignacio Liprandi completaron el top tres de la primera competencia y, en la segunda, Liprandi fue segundo y Julián Seibel culminó tercero.

En la MX3, el vencedor fue Darío Arco. El miembro del Castrol Action Sport se quedó con el triunfo, seguido de cerca por Nicolás Carranza y Gustavo Rivero, en la primera definición. Mientras que en la segunda, Carranza y Sebastián Sánchez completaron el podio.

Por su parte, Francesco Copetti se adjudicó la victoria en la 85cc. Quienes completaron el top tres de la primera carrera fueron León Gómez Courtade y Enrique Pfister Sosa. Y en la segunda competencia, Israel Bamba y Gómez Courtade completaron el podio.

En la Clase 65cc, el doblete triunfal fue para Benjamin Juárez. Segundo se situó Valentino Coral, mientras que tercero fue Jorge Herrera en la primera carrera. En la otra definición, Tobías Bua y Coral completaron el top tres.

Por último, en la Clase 50cc, el vencedor fue Felipe Manzoni. Sus escoltas en ambas competencias fueron Delfina Rodríguez y Galo Zamarbide.

Alemania campeón

Alemania coronó un torneo de película y, después de eliminar al Dream Team estadounidense en semis, sorprendió a otro gigante como Serbia en la final del Mundial de básquet 2023 para llegar a la cima por primera vez en su historia.
Fue 83 a 77 en la gran final jugada en Manila, Filipinas, gracias a una exhibición defensiva realizada en la segunda mitad y una intensidad que mantuvo a lo largo de todo el partido.

Así, Alemania, dirigada por el canadiense Gordie Herbert, se metió en el listado de campeones mundiales del básquet, nómina liderada por Estados Unidos y Yugoslavia/Serbia y Montenegro (5), Unión Soviética (3), Brasil y España (2), y Argentina (1).

Por el tercer puesto, Estados Unidos perdió 127 a 118 con Canadá y se quedó sin podio.

Djokovic conquistó su 24º Gran Slam

El serbio Novak Djokovic (N°2 del ranking ATP) derrotó al ruso Daniil Medvedev (N°3) por 6-3, 7-6 (5) y 6-3 para consagrarse campeón del US Open y romper la “maldición” de Margaret Court.

Djokovic igualó a la australiana como los dos tenistas con más títulos de Grand Slam (24 cada uno). Nadie en la historia del tenis ganó más títulos importantes que ellos dos.

Muchos tenistas estuvieron cerca de poder superar esa asombrosa marca, pero ninguno había podido.

El caso más emblemático es el de Serena Williams que se quedó a las puertas con 23 títulos de Grand Slam. Lo cierto es que la estadounidense tuvo hasta cuatro posibilidades de igualarla pero cayó en cada una de esas finales.
Los que habían quedado cerca de alcanzar esa marcan fueron la alemana Steffi Graf (22), el español Rafael Nadal (22, sigue en actividad) y Roger Federer (20).

Nole había tenido una chance hace muy poco y cedió ante Carlos Alcaraz en la final de Wimbledon. Ahora demostró, una vez más, de lo que está hecho y que no hay “maldición” que pueda con él.