Deporte

Raposo le dio el triunfo a las Leoncitas en el Mundial

La salteña Valentina Raposo, capitana de las Leoncitas anotó de penal el único gol de la victoria del seleccionado argentino sobre España en el Mundial Sub 21 de hockey sobre césped que se disputa en Santiago del Chile.

Argentina tuvo un debut auspicioso en el Grupo B Mundialista gracias a la actuación de Raposo. La jugadora formada en Popeye BC se hizo cargo de un penal a favor a los 8 minutos del segundo cuarto con el que Las Leoncitas pudieron festejar frente a las españolas.

La salteña que no fue convocada a la Pro League para aportarle toda su experiencia al seleccionado junior, está asumiendo su rol  como capitana del equipo por los logros obtenidos con Las Leonas en los Juegos Olimpicos de tokio 2021 (medalla de plata), el subcampeonato del Mundial de Terrassa 2022 y la medalla dorada obtenida en los Juegos Panamericanos.

Segundas

La Argentina quedó en el segundo lugar del grupo B por detrás de Corea del Sur, que vapuleó por 6 a 0 a Zimbabue en el cotejo inicial.

Próximos cruces

Tras la victoria sobre España, la Argentina se enfrentará a las asiáticas el viernes (desde las 20.30) y el domingo ante las africanas (a las 19).

Otras zonas

Las demás zonas estarán integradas de las siguiente manera:

-Grupo A: Australia, Chile, Países Bajos y Sudáfrica.
-Grupo C: Bélgica, Canadá, Alemania e India.
-Grupo D: Inglaterra, Japón, Nueva Zelanda y Estados Unidos.

Luego de la etapa clasificatoria, los dos mejores de cada zona avanzarán a los cuartos de final por el título.

La final por la medalla de oro está programada para el domingo 10, a las 19.15.