River goleó al Guapo tras un comienzo con muchas dudas

River jugó un gran segundo tiempo en la goleada por 4 a 1 a Barracas Central, que en la etapa inicial puso en aprietos al local.

Sepúlveda en contra, De La Cruz, Solari y Borja, marcaron en el triunfo del equipo de Demichelis. El mismo Sepúlveda había puesto en ventaja a Barracas Central.
Al principio al Guapo no le amdrentaron las luces del Monumental. Salió a jugarle de igual a igual al local y con su esquema habitual le peleó la tenencia de la pelota.
River aparecía con la urgencia de marcar diferencias lo más pronto posible, pero sin llegar a crearles situaciones de riesgo al arco del visitante. Y no extrañó que la visita se pusiera en ventaja. Un centro desde la derecha a media altura fue conectado por Bruno Sepúlveda ante el quedo de los defensores y el estatismo de  Armani.
El mismo Sepúlveda fue el protagonista del empate millonario. El delantero la peinó en contra de su arco luego de un  tiro libre de De la Cruz y clavó el 1 a 1.
Pero entre una y otra conquista, quedó la polémica. Un corner desde la izquierda sorprendió al arquero Villar, su desesperado manotazo dio en uno de los postes y cuando la pelota se metía, el mismo Villar rechazó con el tacto y en la arremetida, Borja se enredó con la pelota.
Antes del final de la etapa una corrida de Borja burló a los defensores de Barracas y cedió la pelota para la entrada de Barco que no pudo definir.
El rápido gol de De La Cruz, apenas iniciado el segundo tiempo, allanó la victoria del Millo. Tras la expulsión de Insua, el Guapo quedó a merced del local.
Llegaron los goles de Pablo Solari y Salón Rondón para redondear una goleada impensada.
Empate de Platense
En un encuentro válido por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Platense y Defensa y Justicia igualaron sin goles.
El arquero Cristopher Fiermarín fue la indiscutida figura de la tarde en su presentación en el fútbol argentino, al que llegó para competir por un puesto con el veterano Enrique Bologna en el "Halcón" de Florencio Varela tras la salida de Ezequiel Unsaín.
El arquero uruguayo  tuvo un gran desempeño.

El Rojo de Tevez ganó con un penal en tiempo de descuento
Independiente ganó un partido dramático ante Vélez Sarsfield, un rival directo por la permanencia en primera división en el debut como técnico de Carlos Tevez.
El triunfo del Rojo se concretó en el quinto minuto añadido, con un polémico penal cobrado por el árbitro Rapallini y  ejecutado por el sanjuanino Matías Gimenez, que antes había abierto el marcador en el Libertadores de América.
El empate transitorio del Fortin llegó por intermedio de Santiago Castro en el minuto 85.
En el comienzo el Rojo se hizo dueño de la pelota y se plantó en campo rival ante un Vélez que no podía salir. El equipo del “Apache” salió a buscar el triunfo desde el arranque.
Después el Fortín logró acomodarse un poco y salir del asedio de Independiente, incluso Bou probó desde lejos y lo hizo volar a Rey.
Lo mejor llegó en el tramo final. Un golazo del sanjuanino Matías Gimenez, la figura del encuentro, abrió el marcador. Pero la alegría no duró mucho. Santiago Castro puso las cosas como el comienzo.
Y en el quinto minuto añadido por Rapallini llegó el penal polémico, que terminó ejecutando el mismo Gimenez para darle el triunfo al Rojo.

El Tomba venció al Ferro santiagueño
En un encuentro válido por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, Godoy Cruz venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero. En el Estadio Malvinas Argentinas, Hernán López Muñoz, a los 6 minutos del segundo tiempo, marcó la única diferencia.
El Tomba sumó una victoria en su primera presentación en el certamen,  (adeuda el encuentro de la jornada inaugural con Defensa y Justicia, a causa del temporal de viento y lluvia que castigó a Buenos Aires durante la semana pasada).
El Ferro santiagueño sumó su sexto tropiezo consecutivo (incluidos cuatro encuentros por el anterior torneo de la LPF), no reúne unidades en este campeonato y apenas colecciona 29 puntos en la tabla anual.
En la próxima fecha de la Zona B, Godoy Cruz se medirá con Lanús, como visitante, el sábado 2 de septiembre a las 16:30; en tanto que Central Córdoba recibirá en Santiago del Estero a Platense el viernes 1, desde las 21.

• Cierran hoy: Con dos encuentros se completa la segunda fecha.  Banfield – Rosario y A. Tucumán -Instituto.