River rescató el empate ante un total dominio de Banfield

Banfield dominó de principio a fin, pero apenas pudo igualar 1 a 1 con River Plate, que consiguió su gol en una accion de carambola.

El Taladro mereció la victoria. Tras un comienzo parejo, donde  Banfield se mostró más en ataque, el millonario se puso en ventaja con un gol de carambola. Rondón remató entre varias piernas contrarias y cuando la pelota se introducía en el arco un defensor rechazó en la linea. El despeje dio en Pablo Solari y se introdujo en el arco. Corrian 22 minutos y así,  sin merecerlo la visita se ponía arriba en el marcador.
El Taladro fue por  el empate y forzó varios tiros de esquina. En uno de ellos, Giménez le ganó a todos y obligó a Armani a una gran atajada. River no podía pasar de mitad de cancha ante el despliegue local. El dominio de Banfield era  total.
Recién en el tramo final de la etapa, River pudo salir del asedio al que lo sometió el Taladro.
La reanudacion, mostró otra vez el dominio de Banfield y obligaba a más de un remolcón al arquero Armani. Hasta que a los 20 minutos consiguió la merecida igualdad. Un remate de Ignacio Rodríguez dio en el travesaño y picó adentró de la linea de gol. Todo Banfield reclamó la conquista, no convalidada por el árbitro pero si revalidada por el VAR. River realizó cambios en todas sus lineas, pero no tuvieron los resultados esperados.
El final fue a puro ritmo planteado por el local, ovacionado por su gente.

Igualdad en Victoria
Tigre y San Lorenzo igualaron sin goles en  Victoria, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la zona B de la Copa de la Liga.
Si bien San Lorenzo se mantiene invicto en la Copa de la Liga, acumula cinco empates consecutivos y se ubica séptimo en la tabla de posiciones de la Zona B con 8 puntos. En tanto, Tigre se ubica décimo segundo -por detrás del Ciclón- con 5 unidades acumuladas.

El cierre con 6 partidos
Se cerrará la sexta fecha de la Copa de la Liga.
16, Platense –     Unión y Sarmiento – Belgrano.
18.30,  Godoy Cruz – Racing Club y  Colón – Argentinos Juniors.
21, Talleres –  Barracas Central y Atlético Tucumán – Arsenal.

•   Pedradas: Hinchas de Banfield, apedrearon el micro cuando llegaba al estadio. No hubo lesionados,pero si detenidos.

Empate del Rojo y triunfo del Pincha
En Avellaneda y ante su público,  Independiente  igualó sin goles ante Instituto en un partido válido por la sexta fecha de la Copa de la Liga.
Al partido no le faltó polémicas, en especial en el final, cuando la visita tuvo una contra ideal, pero el árbitro Darío Herrera cortó un ataque por un falta cuando el conjunto cordobés quedaba con tres futbolistas contra uno solo del local.
El empate dejó al "Rojo" con 11 unidades, a uno del líder Huracán (12), mientras que la "Gloria" quedó en el quinto lugar con 9 puntos.
Carlos Tevez se mostró molesto con el arbitraje y  aseguró que no desconfía de "ningún árbitro", a pesar de las dos jugadas polémicas en contra de su equipo.
Ganó el Pincha:  Estudiantes Pincha se impuso por la mínima con un golazo de José Sosa: el Principito se hizo cargo de un tiro libre en el complemento y con un tremendo derechazo le dio los tres puntos a su equipo, en un partido muy friccionado.