River sufrió otro golpe al caer en su debut con Argentinos

River, con la baja de Matías Suárez por un cuadro febril y los retornos oficiales de Ramiro Funes Mori y Manuel Lanzini, perdió 3-2 con Argentinos Juniors en La Paternal, en el marco del debut en la Zona 1 de la Copa Liga Profesional.

El equipo de Gabriel Milito salió a la cancha con el objetivo de ser protagonista. Se plantó en el medio, buscaba recuperar la pelota y generar peligro en terreno millonario. De hecho, la primera chance de gol fue para Argentinos. Apenas iba un minuto de juego cuando Javier Cabrera sacó un potente remate desde larga distancia que se fue abriendo y terminó por la línea del fondo.

En la siguiente aproximación al arco, el Bicho no falló. A los 10' tras un tiro de esquina que fue al centro del área, apareció solo Marco Di Cesare, que de cabeza, puso el 1-0.

A los 26' Enzo Díaz metió un centro para Borja que se la bajó para Palavecino que no perdonó y anotó el 1 a 1.
En un nuevo avance del Millonario, Arias tocó las piernas de Borja, con su brazo izquierdo y tras chequear la jugada en el VAR, el árbitro cobró penal para River.

Esequiel Barco lo pateó pero Arias se lo atajó, el delatero capturó el rebote y ahí sí no falló para poner revertir el marcador y marcar el segundo de la visita.

Cuanto todo parecía indicar que River estaba listo para liquidar el partido, Argentinos cambió rotundamente el trámite del juego. Es que a los 41' tras un centro de un tiro libre, Luciano Gondou definió frente al arco y puso el 2 a 2, para que se vayan al descanso con el marcador nuevamente igualado.

El segundo tiempo arrancó con una composición inversamente proporcional a la del primero, ya que el que salió decidido a ejercer la presión alta fue River, que alejó inicialmente a los locales del arco de Armani, aunque rápidamente encontraron esos caminos a través de un efectivo contraataque.

Y fue casi en el mismo tiempo que en el período inicial, ya que transcurridos 12 minutos Francisco González Metilli utilizó la gambeta hacia delante dentro del área y habilitó a Gondou para que este señalara el tercer tanto, que sería el de la victoria, con un toque dentro del área chica sin que Armani pudiera intervenir.

Ganó el Ciclón

San Lorenzo le ganó 1 a 0 a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez, por la fecha 1 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, y sigue firme en puestos de clasificación por Tabla Anual a la Copa Libertadores 2024 desplazando justamente a su vencido a los de Sudamericana.

El delantero Adam Bareiro le dio el triunfo al “Ciclón” a los 24 minutos del segundo tiempo tras un gran tiro libre de Gonzalo Maroni.

En la próxima fecha, Lanús visitará el sábado a Newells, mientras que San Lorenzo recibirá a Belgrano, el mismo día.
Rosario Central y Atlético Tucumán igualaron sin goles en Arroyito. El Canalla jugó 28' con uno más.

Fue un duelo de dos equipos que completaron un buen primer semestre y terminaron en puestos más altos de los esperados, hecho que los motivó a afrontar este segundo semestre con objetivos más ambiciosos: el de clasificar a alguna copa internacional para 2024. Sin embargo, no jugaron con esa ambición.

La primera fecha sigue hoy con Huracán- Banfield a las 18 y Newell´s – Central Córdoba a kas 20:30.