Deporte

Salta posicionó a tres campeones en Judo

En la ciudad de San Miguel de Tucumán, se realizó la segunda edición del Torneo Interprovincial de Judo “Copa Alvear”, en el cual participó la delegación salteña de la Federación conformada con 28 judokas.

El torneo fue organizado por el sensei Víctor González y reunió a competidores de las provincias de Tucumán, Jujuy, Chaco, La Rioja, Catamarca, Córdoba y Santiago del Estero.

Salta terminó en el séptimo lugar entre 25 delegaciones participantes y posicionando a tres campeones y siete subcampeones.

En el tablero de puntos por equipos la delegación ganadora fue la de Dojo Maldonado con 497 puntos, seguida de la Academia de Judo Ciudadela (227) y la Federación de Judo Santiagueña (167).

Los campeones salteños fueron Maximiliano Farfán en la categoría cadete (hasta 81 kg), Augusto Palavecino en Inf. A (48 kg) y Dylan Maraz en la Promocional (27 kg).

Mientras que los 7 subcampeones fueron Xiomara Romero Pre promo 25 kg; Enrique Córdoba Pre promo 25 kg; Kevin Barco pre promo 20 kg, Stefano Sgardelli Promocionales 32 kg; Emiliana Flores Infantiles A 57 kg; Córdoba Camilo en Infantil A 40 kg y Thiago Gonzalez cadete 81 kg.

Además, la delegación salteña sumó cinco terceros puestos.