San Lorenzo no pudo con Defensa y Justicia y se alejó más de River

San Lorenzo empató ayer sin goles ante Defensa y Justicia por la fecha 15 de la Liga Profesional y, aunque sigue siendo escolta del líder, River Plate, no pudo mantener la diferencia respecto de la jornada anterior y ahora la distancia se amplió a ocho puntos.

La igualdad también dejó como único tercero a Defensa y Justicia, con 28 unidades.
En la primera parte el equipo dirigido por Rubén Darío Insúa se hizo fuerte por la banda izquierda con Malcom Braida y Nahuel "Perrito" Barrios con desbordes para asistir a los delanteros "azulgranas", en tanto que Defensa a los 5 minutos, de un contraataque, Tomás Cardona, asistió a Juan Miritello, que cabeceó en el área grande y la pelota pasó rozando el palo izquierdo del arco rival.
Los cambios le dieron más agresividad a San Lorenzo  en el complemento y lo demostró con la jugada que realizó a los 31 minutos, cuando desde afuera y por la derecha Iván Leguizamón definió y Unsaín sacó exigido al corner.
A los 45 minutos de la segunda parte y por doble amonestación fue expulsado por el árbitro Pablo Dóvalo, Gonzalo Castellani, por lo que la visita se quedó con 10 jugadores en el campo de juego.
Este fue el último partido del torneo del mediocampista Agustín Giay, ya que el juvenil de 19 años está convocado por el técnico Javier Mascherano al seleccionado Sub-20, del que es capitán, y que participará del Mundial de la categoría

Racing, en caída libre
Racing Club cayó por 4 a 2 ante Talleres de Córdoba en un partido válido por la jornada 15 de la Liga Profesional y profundizó la crisis futbolística de los dirigidos por Fernando Gago en el ámbito local.
Michael Santos anotó un doblete para los cordobeses, mientras que en el complemento Diego Valoyes convirtió los otros dos goles de su equipo, en tanto que para la “Academia” descontaron Iván Pillud y Nicolás Oroz.
En el final el equipo de Gago fue despedido con silbidos por parte de sus hinchas y con el DT muy cuestionado, por esa razón el partido del domingo a las 14 ante Platense será vital para salir a flote.

Battaglia en Huracán
Sebastián Battaglia será el nuevo director técnico de Huracán. El ex Boca Juniors tomará el puesto que dejó recientemente Diego Dabove de “común acuerdo” con el club, tras la derrota por 1-0 ante Lanús.
La comisión directiva del ‘Globo’ habló con varios posibles reemplazantes, pero el cargo le quedó a la perfección al “León”, según destacó David Garzón. Asumirá oficialmente mañana y debutará el viernes frente a Godoy Cruz, en condición de local.
Battaglia se encontraba sin trabajo desde su paso por el ‘Xeneize’, donde fue echado por quedar eliminado de la Copa Libertadores contra Corinthians. Allí disputó 57 partidos: ganó 29, empató 17 y perdió 11, con un promedio de 60,82%. Y conquistó dos títulos: Copa Argentina 2020 y la Copa de la Liga Profesional 2022.
Huracán sumó solamente 16 puntos en 15 fechas y se encuentra en la posición n° 22 de la Liga Profesional.