Se presentó la 33º edición del Festival Nacional de la Chicha
El Festival Nacional de la Chicha tendrá lugar en el complejo municipal de La Caldera los días 8 y 9 de marzo, para finalizar la temporada de festivales en la provincia.
La Caldera abre sus puertas para la 33º edición del gran Festival Nacional de la Chicha que, por su tradición, ha ganado reconocimiento a nivel nacional atrayendo a una numerosa cantidad de personas.
En conferencia de prensa, el intendente de La Caldera, Diego Sumbay, dió a conocer los detalles sobre la gran fiesta que se llevará a cabo con un esfuerzo conjunto de artesanos, artistas folklóricos, tropilleros, copleros, comerciantes y el pueblo en general, con el objetivo de celebrar con orgullo la preservación de la bebida ancestral.
“El Festival Nacional de la Chicha ya cumple 33 años. Muchas veces se critica o se desconoce todo el trasfondo que lleva el festival y todo el beneficio que trae al pueblo. Hace años venimos posicionando a la fiesta como un festival nacional donde beneficia a toda la gente de la Caldera, donde más de 150 familias trabajan en torno al festival. La chica es una marca para nosotros, es una bebida ancestral que nos identifica”, destacó Sumbay.
El jefe comunal informó que la venta de entradas iniciará mañana, en la Municipalidad de La Caldera, y por la tarde iniciará también vía online. El sábado, se habilitará la venta en la Capital en dos puntos: Sucrédito y Pesao Gym.
Asimismo, Sumbay adelantó uno de los proyecto a realizar desde el Municipio, que consta de la realización de un museo propio de La Chicha, con un anexo a una ruta de ancestar bebidas "para que cada una de las chicheras puedan elaborar las chichas en sus casa y los turistas puedan ser parte de esa experiencia de elaboración".