¡Semifinalistas! Con un heróico Dibu, Argentina pasó por penales a Países Bajos

Si no se sufre no vale suele decirse en el fútbol. Y ayer, se sufrió hasta las lágrimas.

La Selección Argen-tina empató 2 a 2 en el alargue con Países Bajos, y terminó ganando por 4 a 3 en los penales para clasificarse a semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Emiliano Martínez atajó dos disparos de los neerlandeses y se convirtió otra vez en héroe nacional, igual que Sergio "Chiquito" Romero ante el mismo rival en Brasil 2014. Ahora, Croacia el próximo martes.

Fue un triunfo más que merecido, con un sufrimiento innecesario por la superioridad y carácter mostrado durante los 120 minutos por los de Lionel Scaloni. La Albiceleste lo ganaba cómodo, con goles de Nahuel Molina a los 35' del primer tiempo con un pase majestuoso de Lionel Messi, quien anotó el segundo a los 28' del complemento de penal.

Hasta que, en el minuto 37', descontó de cabeza el recién ingresado Wout Weghorst para la Naranja y comenzó el padecimiento argentino, con complicidad del árbitro español Antonio Mateu Lahoz. Fue el mismo delantero quien, en el minuto 56 del tiempo adicional, marcó el empate en una jugada preparada de pelota parada y forzó la prórroga.

Durante ese lapso, Argentina se recuperó mental y físicamente para dominar nuevamente la escena, contando una serie de oportunidades. Lautaro tuvo dos, una que se desvió en Van Dijk al tiro de esquina y otra que tapó el arquero Noppert, mientras que Enzo Fernández tuvo un remate que pegó en el palo de forma increíble. No entró, y todo terminó en penales.