Triunfo agónico para Boca, que todavía se ilusiona

Con un gol de penal sobre el final del partido, Boca le ganó agónicamente a Newell’s por 1-0 ayer en La Bombonera, y todavía sueña con la clasificación a los cuartos de final del certamen y con meterse en la Copa Libertadores a través de la tabla anual.

El equipo de Gabriel Heinze comenzó un poco mejor y generó la primera chance clara de gol, pero Jorge Recalde no pudo definir dentro del área chica. Por su parte, los dirigidos por Mariano Herrón también tuvieron una clara por un cabezazo de Ezequiel Bullaude, luego de una mala salida de Lucas Hoyos quien luego le contuvo un buen cabezazo a Edinson Cavani momentos antes del descanso.
En el complemento, los locales tuvieron dos claras, primero con Jabes Saralegui y luego con Miguel Merentiel. Más tarde, Cavani debió abandonar el campo de juego por una molestia muscular y también pidió el cambio Valentín Barco.  Al mismo tiempo, Guillermo May pudo adelantar en dos oportunidades a la visita, pero respondió bien Sergio Romero.
Cuando parecía que el partido se cerraba en empate, Guillermo Balzi fue abajo en el área y llegó tarde ante Merentiel. El árbitro Fernando Echenique cobró penal y el delantero uruguayo lo intercambió por gol para darle el triunfo al Xeneize con el último suspiro de partido.

Así quedó en la tabla
Boca llegó a 15 puntos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, a tres de Belgrano, y todavía tiene chances de meterse en los cuartos de final. Además, llegó a 59 en la tabla anual y mantiene su sueño de meterse en la próxima Copa Libertadores.
Por su parte, Newell’s quedó con 15 unidades y perdió las chances de meterse entre los cuatro primeros del grupo y clasificar a copas internacionales.

Heinze no seguirá
El entrenador Gabriel Heinze anunció que el próximo partido frente a Defensa y Justicia, en el Coloso Marcelo Bielsa, será el último como DT de la Lepra.
“No sabés dónde te va a llevar la vida”, dijo Heinze sobre su futuro y ante la consulta sobre la chance de dirigir al cuadro de la Ribera. “Hoy me toca estar en el lugar más lindo”, remarcó también.

San Lorenzo rompió la mala racha y sueña
San Lorenzo dejó atrás su sequía de triunfos y se impuso por 1-0 sobre Defensa y Justicia, en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, por la 13° jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.
Fue gracias al gol de Gonzalo Maroni que el Ciclón consiguió la victoria y sueña con meterse por tabla anual a la Copa Libertadores 2.024 hasta la última fecha.

Tigre y Banfield se salvaron
Independiente y Banfield lo jugaron como una final pero no hubo emociones y fue empate sin goles (0 a 0) en el Estadio Libertadores de América, por la fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga. El Rojo no pudo subirse al primer puesto en soledad mientras que el Taladro, que se salvó del descenso, todavía sueña con meterse entre los primeros cuatro.
Por otro lado, Tigre logró asegurar la permanencia para la próxima temporada en Primera División. El Matador lo concretó al igualar 1-1 el clásico del Norte frente a Platense, de local y por la fecha 13 en la Zona B. Los goles fueron de José Paradela (12m PT) para el local y de Ronaldo Martínez (44m ST) para el visitante, que sufrió la expulsión de Gastón Suso (17’ del ST).

El Tatengue quedó al borde de bajar
Belgrano de Córdoba goleó por 4-1 a Unión de Santa Fe como local y lo dejó al borde del descenso por tabla anual, además de que se subió a la punta de la Zona B junto con Racing y Godoy Cruz.
El segundo tiempo fue todo lo contrario al primero, que fue discreto y hasta aburrido. Una decisión a los 6 minutos fue la que desencadenó el cerrado duelo: la polémica expulsión de Joaquín Mosqueira por doble amarilla. Esto debilitó al Tatengue, y doce minutos más tarde arrancó la victoria del Pirata cordobés.
Lucas Passerini abrió la cuenta para Belgrano, que luego empató provisoriamente Lucas Pardo en Unión. Y a falta de 20′ para el final, Juan Barinaga rompió la paridad y dio vuelta el marcador, Franco Jara marcó de tijera el tercero, y cerró Passerini con un doblete.
En otros resultados, por la Zona A Colón goleó 3-0 a Talleres en el Cementerio de los Elefantes, con los tantos de Baldomero Perlaza, Ramón Ábila y Tomás Galván.

• Hoy cierra: Hoy cerrarán la fecha 13, Sarmiento – Godoy Cruz (19hs), e Instituto – Barracas (21hs).