Valentina Raposo presente en el tercer triunfo de Las Leonas

A paso firme, la Selección Argentina de Hockey Femenino sobre césped, logró su clasificación a los cuartos de final de los XXXIII Juegos Olímpicos de París.

Ayer vencieron a España por 2 a 1 y sumaron su tercera victoria en tres presentaciones por lo que lidera el grupo B con puntaje ideal.

Como es de público conocimiento, en este equipo se desempeña la salteña Valentina Raposo, quien ayer jugó su segundo partido como titular.

Los goles de la victoria argentina ante las españolas los convirtieron Agustina Gorzelany, de penal, y Eugenia Trinchinetti.

Aquí hay que resaltar que Gorzelany marcó en los tres encuentros y lleva anotados 5 tantos.
Argentina manda en su zona con 9 puntos; además tienen 10 goles a favor y 4 en contra.

Las Leonas ayer demostraron que también saben aguantar un resultado y esta vez a la falta de goles salieron a la luz otras virtudes como sus fortalezas defensivas y también una la sensacional actuación de su arquera Cristina Cosentino.

España dejó en claro desde el inicio que sería un rival complicado y tuvo la chance de ponerse arriba a los 5 minutos pero Cosentino se quedó con un mano a mano.

Tras esa atajada, dos minutos después, llegó el primer golpe argentino con el gol de penal de Gorzelany. Con el 1 a 0 y con un partido parejo se fue el primer cuarto.

Luego, las Leonas repitieron la fórmula y golpearon al principio del segundo cuarto con el gol de Trinchinetti.

La Argentina coronó con el segundo tanto una jugada preparada, luego de dos toques en un córner corto.

A partir del tercer cuarto la gran protagonista fue Cosentino, quien se lució con más atajadas determinantes.

Sin embargo, llegó el descuento de España, con un penal de Lola Riera, quien pudo descontar y ponerse nuevamente a un gol de diferencia.

En el último cuarto, vinieron las amarillas de Sofía Toccalino y después la de Zoe Díaz. Ahí sí que no quedó otra que aguantar y las Leonas lo hicieron hasta sellar su tercera victoria en París 2024. Hoy desde las 15:15 hs jugarán con Australia por la cuarta fecha.