Deporte

Voleibol: gran triunfo argentino sobre Francia

El seleccionado Argentino masculino de voleibol logró este sábado su tercera victoria consecutiva en Osaka, Japón donde se juega la 3° sede de competencia en la Liga de las Naciones (VNL) al imponerse nada menos que ante Francia, actual campeón olímpico, por 3-1.

El equipo argentino que dirige Marcelo Méndez se impuso con parciales de 25-22, 23-25, 25-23 y 25-19.
En la tabla, Argentina se ubica 9° con 17 puntos, detrás de Polonia e Italia (28), Japón 27, EE.UU. y Francia 25, Brasil 21, Irán 20 y Países Bajos, también con 17 puntos.

Una Rusa campeona en Wimbledon

La rusa Elena Rybakina derrotó a la tunecina Ons Jabeur por 3-6, 6-2 y 6-2 en la final femenina de Wimbledon, adjudicándose su primer Grand Slam. La 23ª del mundo, nacida en Moscú, representa a Kazajistán desde 2018 y ganó este torneo vedado a tenistas rusos por la invasión de Rusia en Ucrania.

Gustavo Fernández en dobles
El argentino Gustavo Fernández, que había quedado fuera de la competencia individual de tenis adaptado en una semifinal, se consagró campeón de dobles en Wimbledon, en pareja con el japonés Shingo Kunieda. En la final vencieron a la pareja británica de Alfie Hewett y Gordon Reid por 6-3 y 6-1.