Boca se recupera con goles uruguayos

Boca se recupera por la efectividad goleadora de los uruguayos Cavani, Merentiel y Saralegui. Venció a Banfield por 3 a 0.

El nuevo reto de Román a los jugadores tuvo un efecto inmediato. Boca mostró una amplia superioridad sobre Banfield, obligándolo a una mera tarea defensiva.

Por eso no extrañó la apertura del marcador. Después de varias acciones con profundas llegadas, a los 21 minutos Edinson Cavani aprovechó al máximo un centro de Luis Advíncula. Paró la pelota y de media vuelta estampó la apertura del marcador. Golazo.

El Taladro no supo como contrarrestar las arremetidas del rival, y por ello estaba latente que el marcador podría tener más movimiento. Y esto sucedió, pero a favor de Banfield que falló por poco buscando el empate.

En la reanudación, el Xeneize amplió el marcador. Se jugaban 11 minutos cuando un error del fondo del Taladro fue aprovechado por el uruguayo Merentiel para elevar la cuenta tras eludir al arquero.

Después el Xeneize se dedicó a hacer correr la pelota y jugar con la urgencia del rival, como defendiendo la ventaja obtenida con los goles de los uruguayos de ataque. Las salidas de Cavani y Advíncula, fueron para cuidarlos más que por otra cuestión.

Triunfo de Unión

Unión logró un importante triunfo anoche El nuevo reto de Román a frente a Rosario Central, en un partido correspondiente a la fecha siete de la Liga Profesional de Fútbol, que tuvo que posponerse por la participación del conjunto Canalla en la Copa Sudamericana.

En el Estadio 15 de Abril, Mauro Pitton anotó el único tanto a los 25 minutos del segundo tiempo.