Gimnasia agiganta su racha y baja a Aldosivi

En el Gigante del Norte, Gimnasia y Tiro superó a Aldosivi por 1 a 0, con gol de Lautaro Gordillo, y bajó de la punta de la zona B de la Primera Nacional al equipo marplatense.

El Albo sumó su tercer triunfo de manera consecutiva, cumplió el primer objetivo de mantener la divisional y trepó a la quinta ubicación quedando a tres puntos de la cima que hoy está en manos de Gimnasia y Esgrima de Mendoza (50).

En el complemento, Carrasco estuvo cerca de dar el golpe tras asistencia de Juan Galetto y en la otra área también apareció Abadía para impedir la caída de su valla al enviar al córner un remate de Alan Sosa.

Forestello mandó a la cancha a Fabricio Rojas, Ariel Chaves y Lautaro Gordillo y su equipo mostró una versión más ofensiva.

Y a seis minutos del final, Gordillo hizo vibrar a todo el “Gigante”. Capturó un rebote, anotó el 1 a 0 y trepó al alambrado para festejar con la gente.

Al minuto, Aldosivi se quedó con diez hombres por la expulsión de Ignacio Guerrico y Gimnasia iba por más.

Sin embargo, de contra, el “Tiburón” casi llega al empate en el cierre. Se lo negó Abadía, el arquero que está imbatible desde hace 8 fechas. El golero “millonario” le ahogó el grito a Gonzalo Piñeiro y tuvo otra notable intervención para asegurar el triunfo de su equipo.

Ahora Gimnasia buscará su cuarta victoria al hilo en Santiago del Estero, en la trigésima fecha ante Mitre. Con 8 partidos sin perder ni recibir goles, está quinto con 47 puntos y a tres del por ahora líder Lobo mendocino.