Una medalla más consiguió el judoka Julio Pérez en Colombia

El judoka salteño, Julio César Pérez Barroso, compitió este fin de semana en el Campeonato Panamericano de Kata y Veteranos, Bogotá 2024, organizado por la Confederación Panamericana de Judo.

El deportista, oriundo de Tartagal, obtuvo otro logro importante quedándose con el subcampeonato en este evento internacional y por ende con la medalla de plata en su categoría M2 -90 kg.

Una vez más, Pérez, quien desempeña sus actividades de profesor en el norte de la provincia, levantó en alto la bandera de Tartagal, Salta y Argentina con su actuación individual.

Campeón Argentino

La semana anterior, precisamente el viernes 13 y sábado 14, el destacado deportista tartagalense Julio César Pérez, se había lucido en el Campeonato Nacional de Veteranos de Neuquén 2024, consiguiendo la medalla de oro en la categoría Máster (M2-90K).

Allí Pérez, en el Gimnasio Parque Central mostró su destreza en la disciplina, adjudicándose el primer puesto y dejando nuevamente bien en alto a la Federación de Judo Salteña.
Reconocimento

Un poco antes, en la sesión de la Cámara de Senadores del pasado jueves 5 de septiembre, por iniciativa del senador Manuel Pailler, se había reconocido la trayectoria de Pérez como judoca y también su desempeño como profesor.

Pailler contó aquella vez que Pérez es maestro judoka cinturón negro, 2º Dan, y que había sido designado por parte de la Confederación Argentina de Judo y la Federación de Judo para representar al país en el Panamericano de Judo en la categoría Master.

Logros de Pérez

Pérez consiguió el subcampeonato argentino en el 2023 y ahora el campeonato en Neuquén. También un 4º puesto en el Sudamericano 2024. En la actualidad conduce una escuela de Judo en Tartagal denominada “Divino Niño” y sus alumnos, niños, jóvenes y adultos participan en torneos locales y regionales logrando buenos resultados.