Deporte

Mineiro será el rival de River en semis de Copa

Atlético Mineiro pisó fuerte en el Arena MRV de Belo Horizonte y dio vuelta la serie de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El Galo remontó el 1-0 de la ida y ganó de local con dos goles de Deyverson: el primero en el inicio del segundo tiempo y el otro sobre el final.

Mineiro contó con una inmejorable chance a los 7 minutos cuando el árbitro Wilmar Roldán sancionó penal a favor por una mano de Jhon Arias. El experimentado Hulk se hizo cargo de la ejecución pero el arquero Fabio le adivinó la intención y terminó salvando el disparo cruzado por bajo.

El Mineiro tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para festejar. El premio llegó a los 5′ cuando Deyverson ganó en las alturas y superó finalmente a Fabio para poner el 1-0.

En los minutos finales volvió a aparecer Deyverson para darle al equipo de Gabriel Milito la clasificación a semifinales con una gran definición.

El partido de ida con el Millonario se llevará a cabo en Brasil entre el 22 y 24 de octubre y una semana después se jugará la revancha en el Monumental de Núñez.

Récord de Armani

Franco Armani también ingresó en los libros del máximo certamen continental. Y es que con su titularidad en el Monumental, el arquero se convirtió en el futbolista del Millonario con más partidos de la competición.

El Pulpo, tras llegar a los 300 compromisos en el Superclásico, alcanzó las 70 presencias en la Libertadores con la camiseta de la institución de Núñez, igualando a Leonardo Astrada. El arquero se transformó en el cuarto jugador con más presencias en la historia de la competición, ya que tuvo su encuentro número 100, igualando a Enzo Pérez y Ever Hugo Almeida (113).