Con entrada gratuita, se lleva adelante la III Edición de ArgenCarne NOA Salta
Este sábado y domingo con entrada gratuita continúa en la Sociedad Rural Salteña la III Edición de ArgenCarne NOA Salta, que arrancó ayer con numeroso público y continuará hoy y mañana desde las 10 hasta las 23 horas.
Además de ser una muestra sobre el potencial ganadero, los visitantes pueden presenciar el show y campeonato del asado, un festival de carnes asadas con disertaciones, clases de cocina y entretenimientos para grandes y chicos.
En un paseo por el predio de la Rural, salteños y turistas encontrarán además de diversos menús de comida rápida en food trucks, un paseo de compras con stands con productos regionales para la venta y carpas institucionales de Jujuy, Tucumán y Salta con información para emprendedores, propuestas turísticas y artesanías.
También hay para comprar carnes vacunas, porcinas, aves y carnes exóticas, como la de cordero y llama. En cuanto a la carne de conejo solo hay folletería y asesoramiento de recetas. Sábado y domingo en el campo de rodeo habrá también un show de perros pastores y de equinoterapia de 10 a 18.
En otro sector al fondo del predio se cumple el Campeonato de Asadores que es lo que más atrae público por el tentador aroma del humo que se desprende del asado, donde también se puede degustar almuerzo, la cena o el brunch, dado que el festival abre a las 10 y se extiende hasta las 23 horas.
En los alrededores se instalaron las carpas donde se desarrollan las clases de cocina magistrales a cargo de la UTHGRA, un ciclo de clases de cocina y cultura. Algunos de los cocineros son Andrés Akinci, Liliana Silvia Campero, José Bengamín Fías Sosa, Abel Licciardi, Hernán Caballero, Magdalena Choque Vilca, Alvaro Correa, Emanuel Toranzo, Norma Azar, y Silvana Ochoa.
ArgenCarne dispuso además dos auditorios donde especialistas dan charlas sobre ovino, porcino, llamas y aves; y otro bovino, con diversos temas de interés, como sistema de tipificación, comunicación, y herramientas para que el productor pueda defender mejor su venta.