Olmedo se adueñó de la pole en San Juan

El salteño Jeremías Olmedo (Ford) logró la pole position en la clasificación de ayer, por la novena fecha del TC Pista que se disputa en el imponente Circuito San Juan Villicum.

Tras ubicarse sexto en los dos entrenamientos previos, Olmedo fue el más rápido en la clasificación, marcando el mejor tiempo en pista con un registro de 01:42.659, para quedarse con el 1 y convertirse en el poleman de la jornada.
“Logramos hacer una vuelta rapada que nos permitió clasificar primeros y largar adelante la serie mañana domingo. Paso a paso, ahora vamos a descansar y  a pensar en lo que será primero la serie y luego la final”, declaró el joven piloto de Rosario de La Frontera.
Las series se correrán hoy a partir de las 9.45hs y Olmedo largará desde el primer lugar en la grilla de partida. La final está prevista para las 11.40hs, pautada a 20 vueltas o un máximo de 40 minutos. Se emitirá en vivo por la TV Pública o por Motorplay.

TC: Serrano adelante
Martín Serrano (Chevrolet) sacó la deseada bolilla número 1, y así largará primero en el «Desafío de las Estrellas» para el Turismo Carretera, competencia especial que se disputará hoy en el autódromo sanjuanino de El Villicum, donde se corre la fecha 9º.
Por otro lado, Mauricio Lambiris (Ford) dominó el primer entrenamiento, y Germán Todino (Dodge) se convirtió en el más veloz del segundo y último. La final se correrá hoy desde las 12.52hs.

• Salteños: Hoy correrán en el TP de Termas, Lestard y Coltrinari por la Clase 3, y Bello por la Clase 2.

Hamilton sorprendió en Hungría
Una jornada apasionante se vivió en la Fórmula 1 ayer, con el inglés Lewis Hamilton siendo el líder la clasificación para el Gran Premio de Hungría.
El piloto estrella de Mercedes fue el más rápido en el circuito de Hungaroring, superando a Max Verstappen, que perdió el trono por tres milésimas.
Hamilton alcanzó su novena pole position (nuevo récord para un competidor en una misma pista), y se benefició con el flamante cambio en el reglamento.

Canapino y un buen resultado
Agustin Canapino (Juncos Hollinger Racing) tuvo una nueva actuación destacada en IndyCar, en esta oportunidad por la primera carrera de la fecha 11º en Iowa. El arrecifeño fue 16º con el Dallara-Chevrolet número 78, luego de concluir las 250 vueltas de carrera.
La actividad de IndyCar en Iowa continuará hoy desde las 15, con la segunda carrera. Canapino saldrá desde el puesto 23.