Olmedo, con incidente, pero clasificación

El salteño Jeremías Olmedo (Ford) ganó la serie, largó primero y terminó 4to. en la final de la novena fecha del TC Pista que se disputó en el Circuito San Juan Villicum. El ganador de la jornada fue el local Tobías Martínez (Chevrolet).

Tras lograr la pole position el sábado, Olmedo ocupó el primer puesto de una reñida largada en la finalmente se impuso y ganó para encabezar también la final, que sin embargo fue un capítulo aparte.

Es que apenas se lanzó la carrera, hubo un fuerte encontronazo entre Olmedo y Facundo Chapur por una maniobra del salteño que causó que se tocaran. Según se supo, los Comisarios Deportivos estaban evaluando posibles sanciones.

Al respecto, el joven piloto de Rosario de La Frontera manifestó: “En la largada frenamos por lo sucio y nos pasamos, eso provocó que bloqueáramos y que no pudiésemos frenar sin chocarlo a Facundo, a quien le pido disculpas por esta situación involuntaria, tanto a él como a su equipo”.

Tras lo ocurrido, Olmedo terminó relegado de la punta y buscó terminar la carrera en la mejor posición que pudo. “Sumamos buenos puntos para el campeonato, pero  el objetivo era ganar y por un error mío en la final terminamos en el puesto 4º”, remarcó el salteño.

De todos modos, con este resultado Olmedo logró clasificar a la Copa de Plata de los playoffs, y se ubica 5to en el campeonato con 274 puntos. Se viene la última en Buenos Aires.

• Tiempos: Olmedo le sacó 5.184 de diferencia a Martínez, el ganador de la fecha. Lugón fue 2º y Chapur, 3º.

Colapinto hizo podio en Hungría
El piloto argentino Franco Colapinto logró treparse al podio en la carrera principal de la Fórmula 3 en Hungaroring. Fue con victoria de  Zak O’Sullivan y tercer lugar para el jóven oriundo de Pilar.

Canapino, 26º
Agustín Canapino completó la final de la 12º fecha de la IndyCar en el óvalo de Iowa en el puesto 26º. El arrecifeño tuvo un toque al muro que lo complicó antes de cumplir las primeras 100 vueltas. El vencedor fue Josef Newgarden.

• Fórmula 1: Max Verstappen consiguió su 7º victoria seguida en la Fórmula 1 por el GP de Hungría.