River y Central jugaron un partido de ida y vuelta 3 a 3

River y Rosario jugaron un partido a pura emoción, con cambios constantes en el marcador que quedó en empate en 3 goles.

En el arranque, River tenía la pelota, pero no inquietaba el arco del Canalla. Hasta que a los 20 minutos, Malcorra agarró la pelota en mitad de cancha, alargó para la subida de Campaz, quien asistió a Alejo Vélez entrando por derecha para vencer a Centurión. Simple y sencillo, tres toques y a cobrar.

Al Millonario le costaba mucho progresar en ataque y cuando por ahí encontraba un resquicio, fallaba en la definición.
El partido se planteó, entonces, a pedido del Canalla. Salía de contra y llevaba constante peligro a Centurión.
En la reanudación, River se agrupó mejor, pasó a dominar y por eso no extrañó que, rápidamente a los 5 minutos, consiguiera la igualdad. Fue a través de Salomón Rondón, asistido por Pablo Solari. El venezolano definió de derecha, cruzado para empatar.

A los 28, Central volvió a ponerse arriba. Otra vez a través de Alejo Véliz. El partido se hizo interesante y el visitante llegó al empate por intermedio de Pablo Solari. Pero había más. A los 40 Luciano Ferreyra estampó el tercero. River llegó a la igualdad en el octavo minuto de alargue. Pablo Solari selló el marcador.

Quiere a Valoyes

Andrés Fassi, presidente de Talleres de Córdoba, reconoció que el Millonario estuvo interesado en Diego Valoyes, extremo colombiano, y que hay una promesa de venta para con el jugador en el mercado de pases. Boca ya se metió en la conversación. ¿Y River?
El Millonario también estaría interesado en sumar a otro jugador de la “T”. Se trata de Rodrigo Garro.

Halcón copero

Defensa y Justicia, enhebró otro triunfo, esta vez sobre  sobre Sarmiento de Junín, resultado que lo deja a las puertas de jugar la próxima edición de la Copa Libertadores. Fue 3 a  0.
El Halcón suma 44 puntos, quedó en el cuarto lugar detrás de River, Talleres y San Lorenzo.

Boca quiere seguir con la levantada

Boca Juniors disputará este lunes el último partido en la Bombonera por la Liga Profesional 2023 y será contra Newell’s por la 26ª y penúltima fecha. El encuentro está programado a las 20.45 -se iba a desarrollar 21.15, pero se adelantó- y se transmitirá en vivo por TNT Sports, por lo que también se podrá ver online a través de las plataformas digitales Flow, DGO y Telecentro Play.

También la “T”
Talleres y Gimnasia  La Plata se enfrentan  desde las 16:30 en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 26 de la Liga Profesional 2023.
Juega Racing: La Academia recibirá la visita de Central Córdoba de Santiago a partir de las 19.30
Una hora antes se jugará otro encuentro: Banfield ante Godoy Cruz .
En tanto, desde las 16.30 Velez se medirá con Unión.

Un penal dejó con las manos vacías al Rojo en Tucumán

Atlético Tucumán, de aceptable torneo hasta el momento, se impuso 1-0 ante Independiente, que necesita encontrar la regularidad para el segundo semestre, en un partido correspondiente a la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Decano se puso en ventaja luego de la gran polémica de la tarde: el árbitro del encuentro Pablo Echavarría, luego de revisar la jugada en el VAR, cobró un inédito penal que minutos más tarde el paraguayo Marcelo Estigarribia canjeó por gol y puso a ganar a su equipo.

El final en el José Fierro fue, a todas luces, violento.

El clima caldeado entre los intérpretes continuó durante todo el encuentro, hasta que Matías Giménez arrojó con violencia una pelota hacia el sector del banco de suplentes Decano, lo que generó la reacción de los jugadores locales. El máximo perjudicado fue el defensor Bruno Bianchi, quien fue expulsado por las constantes amenazas que le realizó a su rival.

Y antes de abandonar el campo, el defensor local buscó a su adversario para tomarlo del pelo y continuar insultándolo frente a frente.