Gimnasia y Tiro se consagró campeón del Torneo Apertura

El Albo se impuso en la segunda final frente a Independiente por 77 – 54. De esta forma, se impuso 2 a 0 en la serie.

Gimnasia y Tiro se coronó campeón del Torneo Apertura de Básquet. El Albo se impuso en la segunda final frente a Independiente por 77 – 54. De esta forma, se impuso 2 a 0 en la serie.
El máximo anotador de la final fue Maximiliano Torino, quien aportó 3 puntos.
Copa de Oro
En un despliegue de competitividad y talento, 9 de Julio fue el equipo que más veces se consagró campeón, logrando el oro en tres categorías: U13, U15 y U17.
No muy por detrás, Tribuno Básquet se llevó la victoria en dos categorías: U19 y Segunda, mientras que Gimnasia y Tiro se destacó en la primera división.
En cuanto a subcampeonatos, Independiente se consagró en tres categorías: U13, Primera y Segunda. Tribuno en U15, Villa 20 de Febrero en U17 y 9 de Julio en U19, cada uno, lograron un solo subcampeonato.
Este torneo Apertura, liderado por Fil Palópoli y que terminó bajo el mando del nuevo presidente, Maximiliano Saravia, ha demostrado la pasión y el compromiso del básquet Salteño.
El torneo Clausura 2023 está previsto que inicie el próximo fin de semana, con la expectativa de que los playoffs se concluyan antes de que termine el año, evitando la programación de partidos para los primeros días del 2024.
Sin embargo, las propuestas de cambios en el formato de competencia han causado revuelo. La idea de dividir el torneo en dos zonas: A y B, ha sido suspendida para 2024. Este Clausura 2023 solo verá modificaciones en la forma de jugar los Playoffs.
Preclasificatorio
El seleccionado argentino está ante una de sus últimas chances de conseguir pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024: el preclasificatorio olímpico en Santiago del Estero. Los dirigidos por Pablo Prigioni serán locales en una difícil competencia en la que deberán ser la mejor de las ocho selecciones para lograr el objetivo.
Los primeros de cada zona clasificarán a semifinales, donde se cruzarán el primero contra el segundo del grupo opuesto. El ganador pasa a la final y solo el campeón logrará meterse en el preolímpico del año que viene.