El ciclismo argentino hizo historia en el Mundial

Día inolvidable para el ciclismo argentino: el riojano Thomas Maturano, de 16 años, y el cordobés Federico Capello, consiguieron un histórico 1-2 en la final Junior de la Copa del Mundo de BMX que se llevó a cabo en Glasgow, Escocia.

Fue una vibrante competencia en la que Maturano dominó de principio a fin para conseguir la medalla dorada.
Una vez que se largó la competencia, Maturano, tomó la punta de la carrera y mantuvo la vanguardia hasta el final. “Bichi”, como se lo conoce, había conseguido el primer puesto en los cuartos de final y repitió ese mérito en semifinales.
“No lo puedo creer, este es mi sueño y el de mi familia que me ayudó muchas veces”, dijo en medio de lágrimas Maturano. Luego ambos también se emocionaron en el podio donde sonó el Himno Nacional Argentino.
Thomas agradeció a todos los que los ayudaron y en especial a la Federación Argentina de BMX. “No entiendo nada, soy campeón del mundo”, agregó Bichi.
Por primera vez hubo trece disciplinas simultáneas en un Campeonatos del Mundo como el disputado Glasgow, con más de 8.000 atletas. Se incluyen las cinco olímpicas: BMX Racing, BMX Freestyle, ciclismo de montaña, ciclismo en ruta y ciclismo en pista.
La Argentina también será sede de la próxima Copa del Mundo de BMX y se llevará a cabo entre el 7 y  14 de octubre en la provincia de Santiago del Estero.