Las Murciélagas son campeonas mundiales

En una final épica ante Japón, la Selección Argentina de fútbol femenino para no videntes se consagró campeona en la primera edición de los Juegos Mundiales IBSA 2023, tras vencer 2-1 a las asiáticas en la ciudad de Birmingham, Inglaterra.

El partido se definió en el último minuto gracias a Yohana Aguilar, quien anotó los goles para Las Murciélagas siendo clave para dar vuelta el marcador. Cuando restaban 7 minutos para el final del encuentro, la número 10 de la Albiceleste armó una espectacular acción individual para igualar el decisivo choque, sacándose de encima a cuatro rivales japonesas y definiendo con clase para el 1-1.
La diferencia en favor de las albicelestes llegó a falta de un minuto y medio a través de un penal convertido por Aguilar. La goleadora se hizo cargo de la pena máxima y remató con fuerzas hacia la esquina. Justo en el día de la futbolista argentina, las dirigidas por Gonzalo Abbas Hachache, que en la fase de grupos golearon a Alemania (3-0) e India (4-0) y empataron con Austria (0-0) y en semifinales eliminaron a Suecia (3-0), se quedaron con la medalla dorada en la primera edición del certamen.
Además de Aguilar, goleadora del torneo con siete festejos, integraron el plantel campeón del mundo Gracia Sosa, nombrada MVP de la competencia, Micaela Segovia, Melisa Flores, Melody Álvarez, Florencia Massenzana, Elena Quinteros, Constanza Carrizo, Agustina Medina y Guillermina Corrales.