Venezuela festejó por Rondón ante Paraguay

Con un gol agónico y de penal de Salomón Rondón, Venezuela se quedó con un duelo picante ante Paraguay al ganarle por 1-0 en el Monumental de Maturín, por la fecha 2 de las Eliminatorias.

Los últimos 20 minutos de juego fueron caóticos en un partido donde la Vinotinto dominó la mayor parte del encuentro mientras que el conjunto Guaraní tuvo un par de momentos, y nada más. El equipo de Fernando “Bocha” Batista tuvo varias situaciones peligrosas para quebrar el cero, como un remate de Rondón que pegó en la parte externa de la red y amagó con ser gol.
Luego, en una serie de rebotes dónde la defensa del equipo de Guillermo Barros Schelloto hizo agua, Yangel Herrera metió un bombazo abajo del arco y marcó el gol para Venezuela aunque finalmente no fue convalidado por el VAR, debido a un roce mínimo de la pelota en su brazo.
El partido se terminaba sin goles, hasta que el VAR vio -nuevamente- una mano pero de Piris en el área, y a los 90 minutos llamó de nuevo al árbitro Andrés Rojas, que no dudó en cobrar el penal. Así, el delantero de River convirtió el tan ansiado gol del triunfo, a los 92 minutos, y llegó a 11 goles en su carrera en las Eliminatorias Sudamericanas. De esta manera, Rondón igualó a Juan Arango como máximo anotador venezolano en la competencia.

• Posiciones: 1) ARG 6pts, 2) COL 4pts, 3) BRA, 4) URU, y 5) VEN 3pts, 6) PER, 7) PAR, 8) CHI 1pt; 9) ECU y 10) BOL 0.