Benavides quedó cerca del podio y va 5º en la general

El piloto salteño Luciano Benavides (Husqvarna), líder del campeonato, culminó 4º en la Etapa 1 del Rally de Marruecos, la última fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid W2RC, y marcha en 5to. lugar de la clasificación general.

Con un recorrido total de 721 kms. y 324 kms. de prueba especial para el tramo Agadir-Zagora, Luciano llegó a 5’43s del botsuano Ross Branch (Hero), ganador de la prueba con un registro de 3.13.17s.
Pablo Quintanilla (Honda) llegó como escolta a +1.49, y completó el primer podio el austríaco Mathias Walkner (KTM), a +4.18. En tanto, Toby Price (KTM), que va como escolta del salteño en el campeonato, fue 5° a 6’42s de diferencia.
Extraoficialmente, Branch lidera la clasificación general de la fecha, seguido por Quintanilla con +2.41, 3º Walkner +5.38, 4º Price +7.22, y 5º Benavides, líder del campeonato Mundial, con +7.33.
Al respecto, el salteño manifestó: "Acabamos de finalizar la etapa uno, fue un día larguísimo, hicimos 700 km arriba de la moto; largamos muy temprano en la mañana para hacer un largo enlace. Y en el especial había un poco de todo, un comienzo rápido, pero con muchas piedras. De ahí, cargamos combustible y luego de eso, comenzó una zona de navegación complicada, con dunas rápidas, algunos ‘plateau’ rápidos y ríos secos".
Tras los detalles, Benavides concluyó: "Fue un largo día pero al final creo que hicimos un buen trabajo, terminado en el 4to puesto. Ahora vamos a descansar un poco y a prepararnos para lo que será la etapa de mañana (por hoy)".
Hoy iniciará la Etapa 2 de la edición 24ª del rally marroquí,  que comprenderá el tramo de Zagora – Zagora (388 km).

Triunfo argentino
Manuel Andújar se impuso en la Etapa 1 de los Cuatriciclos con un registro de 4h2m13s, superando al francés Alexandre Giroud por 17m27s, y ambos adelantándose al lituano Laisvydas Kancius, que encabezó los cronos en los primeros kilómetros de la especial.
Por su parte, en Autos sigue dominando el qatarí Nasser Al Attiyah.

• Por delante: Benavides se colocó por delante de sus rivales por la corona, Toby Price y  A. Van Beveren.