Deporte

Alerta para la Selección: Dybala volvió a salir con una lesión

El delantero de la Selección Argentina Paulo Dybala se retiró de ayer de la cancha con una nueva lesión en medio del encuentro que terminó empatado 1-1 entre la Roma y la Fiorentina, por la Liga Italiana.

La Joya, que a los cinco minutos había metido una asistencia exquisita de tres dedos para que Romelu Lukaku abriera el marcador, tuvo que abandonar pronto: después de un choque, mostró gestos de dolor y automáticamente pidió el cambio.
Si bien primero se tocó la rodilla y encendió las alarmas porque parecía algo más grave, finalmente Dybala dejó en claro que la molestia fue muscular, ya que se agarró el posterior de la pierna izquierda. Podría tratarse de un desgarro.
Por ahora se desconoce cuánto tiempo estará fuera de las canchas, ya que el cuerpo médico deberá realizarle los estudios correspondientes para determinar el grado de la lesión. Lo cierto es que parece difícil que vuelva a jugar en lo que queda de 2023.
Se destaca que en la previa del encuentro, el argentino recibió el reconocimiento como el mejor jugador del mes de la Serie A luego de haber anotado cuatro goles en conjunto de doce asistencias.

Martínez Quarta puso el empate
Lucas Martínez Quarta, el ex defensor de River, fue quien empató el encuentro gracias a un cabezazo muy preciso a los 65 minutos de juego. Antes del final tuvo otra oportunidad, pero el arquero tapó de manera brillante y terminó en empate.

Lyon goleó a Toulouse
Lyon, con el defensor argentino campeón del mundo Nicolás Tagliafico, goleó por 3 a 0 al Toulouse, en un encuentro jugado este domingo por la 15ta. jornada de la Liga de Francia. Fue con un triplete de Alexandre Lacazette.

Bayern se aleja
El líder de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, con el mediocampista argentino Exequiel Palacios, empató ayer 1 a 1 en su visita a Stuttgart, y tomó un nuevo punto de ventaja sobre su escolta y actual campeón, Bayern Múnich, goleado por 5-1 el sábado ante Frankfurt.
Otro resultado: Colonia, en zona de permanencia, igualó sin goles ante Mainz 05.

Girona sorprendió y es puntero
Girona sorprendió al ganarle por 4-2 a Barcelona en el Estadio Olímpico Lluís Companys, y es el nuevo puntero en La Liga de España. Los Tozudos desplazaron de la cima del torneo al Real Madrid y alcanzaron los 41 puntos sobre 48 jugados.
Los catalanes siguen con 34 unidades, en la cuarta posición y en zona clasificatoria a la próxima Liga de Campeones de Europa.
Por otro lado, el delantero argentino Ángel Correa marcó un tanto en la victoria de Atlético de Madrid sobre Almería por 2 a 1, de local, que lo arrimó al tercer lugar con 34 puntos.
El futbolista campeón mundial en Qatar 2022 consiguió el segundo tanto de dicho encuentro en la boca del arco, a los 22 minutos.
En otro orden, Cádiz empató 1 a 1 ante el Osasuna con argentinos en ambos planteles, mientras que Granada y Athletic Bilbao fue suspendido por el fallecimiento de un hincha del conjunto local cuando el encuentro estaba 1 a 0 en favor de los rojiblancos.

En el City, Julián ayudó a cortar una mala racha
Manchester City volvió al triunfo después de cuatro partidos en la Premier League, tras vencer por 2-1 a Luton Town con los goles de Bernardo Silva y Jack Grealish, quien fue asistido por el cordobés La Araña fue titular en el vigente campeón de la Premier League y a los 20 minutos del segundo tiempo asistió a Grealish para marcar del 2 a 1 del visitante, con el que consiguieron cortar la sequía de triundos.
Con este resultado, el City quedó a cuatro puntos de Liverpool, el único líder del campeonato inglés. A dos del sorprendente Aston Villa y a tres de Arsenal, los de Pep Guardiola vuelven a la pelea en la zona alta de la tabla. El próximo sábado a las 12 (hora de Argentina) recibirán a Crystal Palace por la fecha 17.
En otro orden, Chelsea, de Mauricio Pochettino y con Enzo Fernández desde el arranque, perdió en su visita a Everton por 2 a 0. Y el Tottenham, con el argentino Cristian Romero como titular y sus compatriotas Giovani Lo Celso (ingresó a los 27 minutos del segundo tiempo brasileño Richarlison) y Alejo Véliz como suplentes, goleó como local a Newcastle United por 4 a 1. Otro: Fulham 5- West Ham 0.