El salteño “Hormiga” Quiroga venció y está un paso más cerca de París 2024

Por fallo unánime, el boxeador oriundo de Orán venció sin mayores complicaciones al guatemalteco Carlos Ramírez y ahora espera por el domingo contra el puertorriqueño Juanma López de Jesús.

El torneo de boxeo clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024, tiene lugar en Busto Arsizio, Italia. Con esta segunda victoria, Quiroga queda a dos triunfos de lograr su clasificación a la cita olímpica en la categoría hasta 51 kilos.

De igual manera que en su debut contra Nurzhigit Diushebaev de Kirguistán, el "Hormiga" pudo vencer de manera unánime a Ramirez con 5 tarjetas a favor.

Ahora, el boxeador continuará en la ciudad italiana para sellar su clasificación, en la que pasarán cuatro de su categoría. Es decir, clasificando a semifinales, ya podrá volver a decir presente en un juego olímpico, teniendo en cuenta que ya participó de la edición de Tokio 2020.

El oranense, con una gran historia de superación y esfuerzo, además de ser profesional, ya es campeón salteño y medallista panamericano. Ahora, buscará volver a ilusionar al pugilismo de la provincia representando a la Argentina en la máxima cita del deporte.