San Lorenzo,un Ciclón intenso arrasó al Lobo y es único líder

San Lorenzo goleó a Gimnasia La Plata   4-0 en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 7 de la Liga Profesional 2023, y es el único puntero. El Ciclón  sumó de a tres para mantenerse como líderes del campeonato.

El encuentro comenzó parejo, con el Lobo dominando la pelota, pero sin profundidad. No obstante, todo cambió cuando Guillermo Enrique vio la roja tras una dura infracción sobre Malcom Braida.
En un primer momento, Echavarría sacó tarjeta amarilla al hombre de Gimnasia. Sin embargo, el VAR llamó a revisión y allí el árbitro decidió cambiar su opinión: tarjeta roja para Enrique. De ahí en más, el elenco azulgrana fue el claro dominador del juego y lo pudo concretar en el marcador a los 38 de la primera etapa, cuando Andrés Vombergar conectó con un frentazo un muy buen centro lanzado desde la izquierda.
En el segundo tiempo, con los pibes del conjunto platense cansados, la diferencia se fue ampliando: Adam Bareiro, por duplicado, anotó a los 12 y 32 minutos para el 3-0 que comenzaba a darle forma a la goleada.
Por último, Gastón Hernández a los 35' selló el 4 a 0 definitivo.

Igualdad en Varela Defensa y Justicia y Talleres, igualaron 1 a 1 en un partido muy disputado, donde ls infracciones fueron recurrentew.
La “T” ssorprendió a los 3 minutos, con un tiro  libre ejecutado por Garro, que superó la estirada de Unsain, después que la barrera se abriera.
El Halcón igualó sobre el final de la etapa inicial,. con un polémico penal que el VAR no tuvo intervención.
“Uvita” Fernández convirtió desde el puinto penal.
En la reanudación, el Halcón se hizo dueño del juego, pero los se defendieron con cierto.  Pero igualmente erl local tuvo dos remates desde lejos que obligaron al golero visitntesd a grandes intervenciones.