San Lorenzo amargó a Boca y le respira en la nuca a River

San Lorenzo, que está mostrando su mejor versión en los últimos años, se aprovechó de un golpeado Boca y le ganó 1-0 en el debut del entrenador Jorge Almirón en un partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Rubén Darío Insúa, se impuso con un gol en contra de Guillermo Pol Fernández a los 9 minutos del primer tiempo. El Cuervo, que fue muy superior a su rival durante los 90 minutos, suma 23 unidades en el torneo y es escolta de River (24).
Sin dudas que el comienzo de Jorge Almirón no fue el deseado, porque perdió por un gol en contra, se le lesionó Bruno Valdez en la misma acción (desgarro), uno de los pocos zagueros con los que cuenta, y encima fue expulsado Nicolás Figal. Con todo eso, el equipo trató de buscar una línea de juego, pero fue avasallado por la intensidad de San Lorenzo.
A oscuras
A     los cinco minutos de iniciado el encuentro falló el flamante sistema lumínico del Nuevo Gasómetro y el partido se interrumpió por tres minutos aproximadamente.

De roja a amarilla
Agustín Sández se salvó de la tarjeta roja por su fuerte patada a Agustín Giay sobre el final del primer tiempo: el juvenil cruzó feo al lateral del Cuervo y aunque no llegó a tocarlo, la acción fue muy desmedida y vio la roja. Sin embargo, luego de una revisión del VAR , el arbitro Facundo Tello hizo marcha atrás y lo terminó amonestando.
En el complemento el que se fue expulsado por doble amarilla fue el defensor Nicolás Fiogal.
Más problemas para el técnico Almirón.

Perdió Racing

El polémico árbitro Fernando Espinoza, expulsó a Matias Rojas (Racing Club), pero el VAR al observar la jugada decidió que no había motivos para ello. El volante paraguayo recibió, en consecuencia tarjeta amarilla. Inmediatamente después, llegó la apertura del marcador para Newell´s por intermedio de Gustavo Velazquez Velázquez . Derrota de la Academia en su casa  por 1 a 0 a dias del clásico de Avellaneda  con Independiente.
Los dirigidos por Fernando Gago carecieron de profundidad, ni siquiera los cambios en el segundo tiempo le dieron algo de vuelo ofensivo para poder romper la defensa intensa del conjunto rosarino.

El Rojo, en picada

Independiente llevó todas sus penurias a Rosario y sum´ço una nueva derrota que acentúa notablemente su crisis económica- futbolística.
El Canalla  le ganó  1 a 0  con gol de Jaminton Campaz en el Gigante de Arroyito., El cotejo se disputó con  el arbitraje de Jorge Baliño.
El Rojo sólo ha ganado una sola vez en el presente torneo, donde  acumula seis empates y cuatro derrotas.
Sin presidente y sin entrenador, no puede ser mas penoso el presente del equipo de Avellaneda.

Igualdad en La Plata
Estudiantes y Atlético Tucumán, igualaron anoche sin goles  en enmcuentro donde ambos equipos se repartieron aciertos y errores por igual.

Triunfo del Pirata
Belgrano ganó 2 a 0 a Huracán en el Gigante de Villa Alberdi . Durante el primer tiempo, el Pirata logró una supremacía completa atacando desde el inicio a un Globo que no logró reaccionar ni generar grandes situaciones de gol para cortar con su negativa racha.Luego de varios intentos de Pablo Vegetti y a pesar de grandes atajadas del arquero de Huracán, Nicolás Campisi, los locales pudieron abrir el marcador de la mano de Ulises Benjamín Sánchez- En la segunda mitad, el encuentro se igualó, pero los dirigidos por Dabove no consiguieron revertir el partido y a los 65 minutos, tras un córner de Sánchez, Lucas Martín Diarte la agarró de volea y la clavó en el arco rival marcando un golazo .