La Selección Sub 23 le ganó a Irak 3 a 1 en los Juegos Olímpicos

Con goles de Almada, Gondou y Fernández, la Selección Sub 23 nacional goleó y dejó atrás el escándalo del debut.

La Selección Argentina se recuperó del escándalo con Marruecos y venció por 3-1 a Irak en la segunda jornada del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024. Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández fueron los goleadores del conjunto de Javier Mascherano.

La Albiceleste dominó todo el primer tiempo y justificó de arranque su superioridad con un golazo de Thiago Almada tras una asistencia de Julián Álvarez. El ex Vélez se encontró de frente al arco y remató al primer palo para romper el cero en Lyon. El equipo de Mascherano mereció mejor suerte en varias ocasiones de peligro, pero la puntería no estuvo fina ni en Julián ni en Almada, los dos mundialistas.

La Celeste y Blanca sufrió la lesión de Lucas Beltrán en el final del primer tiempo y debió cederle su lugar a Giuliano Simeone como un dato a preocupar para Argentina. Todo parecía controlado y sin riesgos, sin embargo el elenco del ´Jefecito´ volvió a penar un golpe en el cuarto minuto de descuento con un cabezazo de Aymen Hussein que le ganó en la altura a Nicolás Otamendi y anotó el sorpresivo empate.

Argentina se salvó con los cambios de Mascherano

Argentina mostró nuevamente su jerarquía en el segundo tiempo e hizo todos los méritos para volver a adelantarse en el marcador. Masche movió la formación con los ingresos de Kevin Zenón, Gonzalo Luján y Luciano Gondou y las variantes encontraron la solución ante Irak para sumar tranquilidad en un juego de presión por los resultados.

Kevin Zenón fue el encargado de romper el molde en un duro enfrentamiento en Lyon e inventó un espectacular centro al área para la búsqueda de un cabezazo goleador de Luciano Gondou por el segundo palo para darle respiro y aire fresco a la Selección Olímpica.

Más allá de algunos sofocones en la propia área, Argentina le dio pausa al juego y buscó con orden un gol más para sentenciar una historia delicada en el segundo cotejo de los Juegos Olímpicos. Y así fue. Una jugada colectiva brillante por izquierda culminó con un golazo al ángulo de zurda del Equi Fernández para el 3-1 definitivo.

El tiempo se escurrió y Argentina triunfó por primera vez en el torneo de fútbol masculina de los Juegos Olímpicos de París 2024.