Las Leonas remontaron contra Sudáfrica y lideran su grupo

Las Leonas ante Sudáfrica (4-2) en su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París 2024 que les permite enfocar hacia los cuartos de final y optar al podio por sexta vez desde Sídney 2000.

Agustina Gorzelany, con un triplete a partir de córner corto, y Julieta Jankunas firmaron una remontada de Las Leonas ante Sudáfrica (4-2) en su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París 2024 que les permite enfocar hacia los cuartos de final y optar al podio por sexta vez desde Sídney 2000.

El equipo de Fernando Ferrara con la salteña Valentina Raposo como titular, se encontró dos veces por debajo en el marcador, ante la efectividad de las africanas en el córner corto, pero su reacción llegó a tiempo y en cinco minutos anotaron tres goles en el último cuarto que dejaron sin respuesta a su rival y suponen tres puntos de oro en su aspiración olímpica.

Sorprendidas por Sudáfrica, que se adelantó en el marcador, Agustina Gorzelany marcó el primer gol para empatar al inicio del segundo cuarto y repitió acierto en otras dos ocasiones con el marcador en contra (1-2) en el tramo final, rematado con un gol de Julieta Jankunas.

La reacción de Las Leonas se concretó en cinco minutos del último cuarto, después de ocho intentos frustrados de córner corto y de ver cómo las africanas contrarrestaban el acoso de su salida desde el principio del encuentro, que prácticamente empezó con una decisión del videoarbitraje en su contra.

A Sudáfrica le costó llegar con orden al área rival, pero pudo hacerlo y no perdonó cuando lo hizo. Tuvo dos córners cortos y convirtió los dos.

Marie Louw ejecutó a la perfección el arrastre en el primero, validado por el videoarbitraje en el último minuto del primer cuarto, y Kayla de Waal repitió acierto antes del descanso.

Argentina, con 6 puntos, jugará con España, que le ganó a Gran Bretaña (2-1) en su debut y este lunes empató con Estados Unidos (1-1). Sudáfrica, que también perdió con Australia (2-1), se medirá ante Gran Bretaña.

Los Leones, por su parte, volverán a competir desde las 12, ante Nueva Zelanda, duelo que necesita ganar para mantener viva la ilusión de avanzar de fase.

El equipo argentino llega a este duelo tras perder con Australia y empatar con la India. Posteriormente, el jueves irán ante Irlanda y cerrarán el grupo el sábado contra Bélgica.