Salta

Salta definió la agenda para las festividades del Milagro

El día de ayer, se llevó a cabo una reunión del Comité de Turismo donde se detalló la agenda de actividades previstas para la fecha.

En la tarde de ayer, se realizó un nuevo encuentro del Comité de Turismo de la Ciudad de Salta. Se expuso el balance del mes de agosto y se dio a conocer la agenda de actividades prevista en la capital para lo que resta del año. 

Se detalló que, durante el octavo mes del año, la ciudad recibió un total de 54.226 arribos y la ocupación hotelera promedio fue del 44%, mientras que se registraron 124.720 pernoctaciones.

En lo que respecta al calendario de eventos, para el próximo cuatrimestre,  se detallaron algunas acciones: 

El mes de septiembre comenzará con la presentación de “Caminos del Milagro”, el martes 3, continuando con el inicio de la Novena, prevista para el miércoles 4, finalizando esta época con el tradicional Triduo. 

Además, septiembre se prepara para el “Salta Emprende”, un evento que reúne a cientos de emprendedores que dan a conocer sus productos. 

La agenda continuará de la siguiente manera: 

  • 07 al 12/10: Semana del Torrontés en altura
  • 21/11: Presentación del verano en la Ciudad de Salta
  • 24/11: Día nacional del Vino 
  • 12/12: Presentación Verano 

También, se trató sobre las promociones y los sellos de calidad, ”Salta Ciudad Amigable” y “Salta Ciudad Accesible”. Y del programa “Conociendo mi Ciudad», que invita a salteños a ser turistas por un día en su ciudad, tuvo hasta el momento 45 salidas, con 2.148 personas alcanzadas de 52 establecimientos. 

Participaron también en representación del municipio, el subsecretario de Promoción Turística, Juan Manuel Contreras y la subsecretaria de Desarrollo Turístico, Julieta del Carpio.

Estuvieron presente del sector privado: presidente de la Cámara de Turismo de Salta, Juan Lucero; la presidenta de la Asociación Salteña de Agencias de Turismo, Lía Rivella; el vicepresidente de Salta Conventions Bureau, Patricio Barbaran; y  el vicepresidente de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, Juan Chiban.

Volver al botón superior