Salteños ganaron en Mar del Plata el concurso “El Gusto Argentino”
Mario Montenegro y Arnaldo Córdoba fueron los gastronómicos encargados de representar a Salta en el certamen nacional “El Gusto Argentino” que tuvo su final el pasado 8 de julio en la ciudad de Mar del Plata.
Organizado por la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el concurso nacional se propuso como objetivo revalorizar los sabores de la gastronomía argentina de la mano de cocineros y cocineras de diferentes puntos del país.
Montenegro y Córdoba cerraron su participación obteniendo el máximo reconocimiento presentando un plato que tuvo como concepto principal la representación de la bandera salteña.
Pablo López, secretario general de UTHGRA Salta, destacó la participación de los cocineros y señaló "Mario y Arnaldo forman parte de nuestros equipos de producción y educación profesional y este premio es un gran reconocimiento a esa tarea diaria que realizan capacitando a la gran cantidad de personas que se acercan a nuestra sede para capacitarse y encontrar una salida laboral".
Propietaria de sabores intensos y técnicas ancestrales que se traspasan de generación en generación, la gastronomía provincial es uno de los valores que más resaltan los turistas al momento de relatar sus experiencias recorriendo las siete regiones turísticas.
El ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña, felicitó a los ganadores y señaló que este logro es una muestra más de la importancia que tiene acompañar el trabajo de los gastronómicos locales a través de programas específicos como "Kilómetro Cero".
"Salta merecía contar con un programa específico destinado a la gastronomía local, por eso decidimos avanzar con Kilómetro Cero, una iniciativa que nos va a permitir incentivar el uso de productos identitarios en todos los establecimientos gastronómicos salteños con perfil turístico", indicó Peña.