El consumo de carne en Argentina es el más bajo en los últimos 110 años
Según la Bolsa de Comercio de Rosario, este año estará por debajo de los 45 kilos por habitante.
Según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo per cápita se situará por debajo de los 45 kilos muy lejos del promedio histórico de 73 kilos y por debajo del registro de 1920, que fue de 46,9 kilos por habitante.
Asimismo, el informo detalla que el consumo de Carne Vacuna en Argentina es el mas bajo de los ultimo 110 años.
No obstante, los argentinos siguen siendo de los mayores consumidores de carne en el mundo, con un consumo similar al de Uruguay y superando ampliamente a Estados Unidos (38 kg), Australia (27 kg) y Chile (26 kg).
Consumo de Carne
La crisis económica ha sido uno de los factores por los que se atenuó el consumo de carne. Sin embargo, la mayor ingesta de pollo y cerdo tmabién influyeron.
Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo total de carnes (bovina, aviar y porcina) en Argentina podría situarse en torno a los 105,7 kilos por habitante en 2024, una caída del 9% respecto a 2023, y el nivel más bajo desde 2011.
La proporción de carne bovina en la dieta ha disminuido, mientras que el consumo de carne aviar y porcina ha aumentado.
Fuente: La Voz 12