Salta

Los Municipios del Valle Calchaquí crearon un Registro de Elaboradores de Alimentos

En conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Alimentaria (INTA), los Municipios del Valle Calchaquí decidieron crear un registro destinado a los productores locales.

Son 9 las Municipalidades que decidieron sumarse al INTA a través de la Red de Bromatologías Municipales del Valle Calchaquí.

Los Municipios que participan son Cafayate, Animaná, San Carlos, Angastaco, Molinos, Seclantás, Cachi, Payogasta y La Poma.

El registro está dirigido a quienes producen alimentos artesanales en la Agricultura Familiar, entre los que se encuentra hortalizas, especias, frutas, dulces, panificados, quesos, deshidratados, entre otros.

El objetivo del Registro es contar con una base de datos que permita acompañarlos en la mejora de sus procesos de producción y comercialización local y regional.

Los productores interesados en inscribirse pueden acercarse a sus Municipalidades donde los orientarán sobre la documentación a presentar.

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