Salta

Tartagal: con el apoyo de la provincia, amplían la producción del Matadero

El intendente de Tartagal y el vicegobernador de la provincia recorrieron las obras de la incorporación de una nueva cámara frigorífica en el Matadero de la localidad norteña. Con este financiamiento, se espera llegar a triplicar la producción.

El lunes, el intendente de Tartagal, Franco Hernández Berni y el vicegobernador Antonio Marocco visitaron las instalaciones del matadero municipal.

En el recorrido, presenciaron la iniciación de las obras de la incorporación de una nueva cámara frigorífica y la ampliación del matadero de Tartagal.

Durante el recorrido, el intendente indicó que van a duplicar y hasta triplicar la producción ya que se encuentran en marcha y el matadero ya está totalmente habilitado, logrando una fuerte e importante producción local.

“Tartagal productiva se pone a trabajar y vamos a generar trabajo genuino y esa economía regional que se empieza a activar con los nuevos usuarios que ya vienen y que confían en el matadero y en el frigorífico de Tartagal”, indicó Hernández Berni.

Asimismo, las autoridades supervisaron la ampliación de las áreas del matadero y el avance de obras de la nueva cámara frigorífica. Estás obras permitirán ampliar la capacidad de faenados en el departamento de San Martín. 


NOTA RELACIONADA: La Provincia acompañará la financiación para impulsar la producción de Tartagal


Cabe aclarar que con anterioridad, Facundo Camacho, secretario de Producción de la Municipalidad de Tartagal, informó que hubo un compromiso del Ministerio de Economía y de la municipalidad de apoyar con financiamiento a los avances productivos de la localidad norteña.

En cuanto la inversión aproximadamente para la realización de esta cámara de frío, será de aproximadamente 70 millones de pesos, una inversión que desde hace más de 50 años no recibía el frigorífico municipal.

Volver al botón superior