Deporte

Argentina y una semi con Francia en Futsal

La Selección Argentina de Futsal sigue a paso firme en la Copa del Mundo y ayer logró su clasificación a las semifinales al golear a Kasajistán por 6 a 1.

El conjunto albiceleste tuvo su mejor partido en el torneo y ahora, en la próxima instancia, se enfrentará a Francia.

Pareciera que el destino últimamente está empecinado a ligarnos con partidos eliminatorios ante los galos como ocurriera en el mundial de Qatar o como pasó recientemente en los Juegos Olímpicos.

Esta vez el cruce será en las semifinales y en la copa del mundo de Futsal. El conjunto que dirige Matías Lucuix pudo sacar la diferencia en el segundo tiempo después de un primer tiempo que fue bastante parejo y que concluyó sin goles.

Recién en la segunda etapa Argentina desniveló con un gol de Pablo Taborda, a los dos minutos. Luego, aprovechó un un error del equipo kasajo y a través de Ángel Claudino puso el segundo. Argentina comenzó a jugar en un gran nivel y no desaprovechó sus oportunidades maximizando cada una de ellas.

Tras una revisión, el árbitro le dio un penal a Argentina y fue Kevin Arrieta quien con un remate fuerte y alto, a la derecha, estampó el tercero.

De a poco se fue desplomando su rival ante la superioridad y efectividad de una de las potencias en esta disciplina.

Su rival, obligado, salió a buscar descontar y sacó a su arquero y puso un jugador de campo. Argentina no perdonó y con una definición de Sebastián Corso, con un remate desde su propio campo, con mucha rosca y precisión puso el 4 a 0 que liquidaba el pleito a 8 minutos del final. El quinto fue de Lucas Bolo y el sexto de Arrieta con otro penal. La semifinal ante Francia se jugará el próximo jueves desde las 12 y será transmitido por la TV Pública y DSports.