Cerúndolo superó a Báez también en el ranking

El argentino Francisco Cerúndolo (foto), flamante campeón del abierto de Bastad en Suecia, en cuya final se impuso sobre su compatriota Sebastián Báez por 2-0 (7-6 y 6-2) en 1h 40m, y se posicionó este lunes en el puesto 30º del ranking mundial de tenis.

Cerúndolo, de 23 años, subió 9 puestos y superó a su compatriota Sebas-tián Báez (32, +2), a quien venció en la final del torneo escandinavo.
Ambos conforman el trío de mejores tenistas sudamericanos junto a Diego Schwartzman, que mantuvo su 14º lugar.
Los demás argentinos ubicados dentro de los 100 primeros casilleros son: Tomás Etcheverry (76,+2), Federico Coria (78, -13) y Pedro Cachín (90, +8),  en tanto, el azuleño Federico Delbonis, campeón Copa Davis 2016, salió de ese grupo de elite al sufrir una brusca caída de 41 lugares para quedar 125°.
El top ten, sin modificaciones esta semana, se ordena de esta manera: 1) Daniil Medvedev (Ru-sia); 2) Alexzander Zve-rev (Alemania); 3) Rafael Nadal (España); 4) Stefa-nos Tsitsipas (Grecia); 5) Casper Ruud (Noruega); 6) Carlos Alcaraz (Esp.); 7) Novak Djokovic (Ser-bia); 8) Andrey Rublev (Rusia); 9) Felix Auger-Aliassime (Canadá) y 10) Jannik Sinner (Italia).