Las Leonas vencieron a Alemania por penales y avanzan a las semifinales

Empataron 1-1 con un córner corto en los últimos segundos del partido.Luego, en los penales australianos, Argentina se impuso por 2-0 con goles de Jankunas y Díaz de Armas y grandes atajadas de Cosentino.

El estadio Yves-du-Manoir del hockey en los Juegos Olímpicos explotó con el triunfo de Las Leonas en los penales frente a Alemania, que se aseguraron su pase a las semifinales y la chance de seguir en carrera por subirse al podio en París 2024.

La arquera Cristina Cosentino fue la gran figura de la tanda, ya que contuvo tres de las cuatro ejecuciones de las jugadoras alemanas. Por su parte, Julieta Jankunas y Zoe Díaz anotaron para el 2-0 en la definición de penales australianos tras el 1-1 en el tiempo regular.

El primer tiempo fue muy parejo entre ambas selecciones. El cuarto inicial tuvo a Las Leonas con dos opciones de gol, producto de dos córner cortos en los que no fueron efectivas para intentar abrir el marcador. Ya en el segundo parcial, apareció en todo su esplendor la arquera de Argentina: Cristina Cosentino fue decisiva para detener varios ataques de Alemania, que llevaron peligro al arco albiceleste con su juego directo.

Algo similar ocurrió en el tercer período con la portera alemana. Kowalski fue clave para el conjunto europeo con buenas tapas en el inicio del complemento. Ya en el cuarto final, las europeas se pusieron en ventaja con un gol de penal de Viktoria Huse cerca del final del juego. Y cuando parecía que Alemania se iba a llevar el partido, una gran acción después de córner corto que desvío Jankunas.

Palabras de las jugadoras

“Partidazo. Durísimo. Tenía mucha fe, sabía que algo iba a pasar. Esta vez se dio. Lo buscamos hasta último momento. Confiábamos plenamente en la China (Cosentino)”, dijo Valentina Raposo en diálogo con TyC Sports.

Cosentino, la figura. “Me quería morir con el penal. Tuve dos minutos de pensar tras el penal y las chicas me daban confianza. Y en los penales podía ser para cualquiera. Estoy muy orgullosa de todo el equipo”, explicó la arquera que dio sus primeros pasos en Belgrano Athletic y luego se mudó al club Banco Nación para jugar  la Argentina.

La selección argentina espera por su rival en semifinales, que saldrá del duelo que más tarda jugarán los Paíse Bajos y Gran Bretaña.

Fuente: Infobae