Venezuela le ganó a México y consigue meterse en cuartos

Por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024, Venezuela derrotó a México por 1 a 0 y se metió en cuartos de final.

Con el gol de Salomón Rondón y una soberbia actuación del arquero Rafael Romo, la Vinotinto consiguió su segunda victoria y aseguró su lugar en la próxima fase.

Venezuela, dirigida por el argentino Fernando Batista, marcó la diferencia tras un penal sancionado por el árbitro Raphael Claus tras una falta de Julián Quiñones sobre el lateral derecho Jon Aramburu. A los 11 minutos de la segunda etapa Rondón cambió el penal por gol.

Luego el arquero venezolano Romo le contuvo un penal a Orbelín Pineda cuando faltaban cuatro minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

México buscó el empate y Venezuela lo defendió en todo momento.

Ecuador sufrió pero ganó

En Las Vegas, en el estadio Allegiant Stadium, Ecuador se impuso por 3 a 1 ante Jamaica y se recuperó del traspié inicial ante Venezuela. Este domingo jugará un partido definitorio ante México.

Los goles de Ecuador los convirtieron Palmer (en contra); Kendry Paez de penal y Alan Minda.