Inglaterra goleó a Gales y clasificó

Inglaterra goleó ayer a Gales por 3 a 0 por la tercera y última fecha del grupo B, y se clasificó sin sobresaltos a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El delantero Marcus Rashford en dos ocasiones y el volante Phil Foden fueron los goleadores del seleccionado inglés que eliminó a Gales (1), en su regreso a un Mundial tras 64 años.
Con esta victoria, Inglaterra finalizó primero con 7 puntos y por lo tanto será rival de Senegal (segundo del grupo A) en los octavos de final. Gales quedó eliminado al cabo de un empate (1-1 vs Estados Unidos) y dos derrotas (1-3 vs Irán y 0-2 vs Inglaterra).
El seleccionado dirigido por Gareth Southgate dominó el partido de principio a fin, con marcada presencia ofensiva. Su producción fue de menor a mayor y se dio el lujo de realizar cambios y preservar a Harry Kane, Kyle Walker y Declan Rice.

Avanzó EE.UU.

Los norteamericanos vencieron por 1-0 a los iraníes, sumaron su primer éxito en la Copa del Mundo y quedaron por detrás del líder Inglaterra en el Grupo B.
Estados Unidos consiguió un trabajoso triunfo ayer sobre Irán por 1-0 en la definición del Grupo B y le arrebató la clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.
El conjunto norteamericano se puso en ventaja en un primer tiempo que dominó claramente, pero luego del gol del lesionado Christian Pulisic (quedó golpeado al convertir, fue reemplazado y llevado a un hospital) se replegó y sus ataques resultaron aislados.
A los iraníes, con más ganas que ideas, les fue difícil fabricar jugadas claras, pero desaprovecharon las pocas que generaron ante un rival replegado casi todo el segundo tiempo.
Así, con la victoria, Estados Unidos se quedó con un duelo que tuvo mucha carga política en la previa y en octavos de final será el rival de Países Bajos, que se adjudicó el Grupo A.
Este partido está previsto para el próximo sábado, a las 12 (hora argentina).