Salta

Inician con la construcción de la segunda cámara de frío en Tartagal

Con el objetivo de duplicar la capacidad de faena diaria, iniciaron la construcción de la segunda cámara de frío en el matadero municipal de Tartagal.

El Intendente de Tartagal, Franco Hernández Berni junto al Secretario de Producción y Economía del Conocimiento, Facundo Camacho anunciaron el inicio de la construcción de una segunda cámara de frío
en el matadero municipal.

Esta obra se inició con el objetivo de duplicar la capacidad de faena diaria y generar una industria de la carne en la región.

Asimismo, la obra cuenta con un presupuesto de 140 millones de pesos compartido entre la provincia de Salta y la municipalidad. También esto busca mejorar la infraestructura del matadero, aumentar la seguridad y la higiene, y reducir costos para los productores y comerciantes locales.

“El presupuesto es de 140 millones de pesos que se van pagando en crédito. La provincia nos da un financiamiento y en el último año de gestión tenemos que devolverlo con una tasa de interés muy baja”, informó Camacho.

A lo que agrego: “Además, en 60 días esto ya tiene que estar la gran parte trabajada para comenzar a tener una mayor capacidad de producción”.

Objetivos y Producción

La nueva cámara de frío permitirá faenar hasta 320 medias res de carne vacuna y 200 porcinos por día, lo que se traducirá en mayores ingresos para el matadero y la generación de empleos en la industria de la carne.

El proyecto se enmarca en el objetivo de fomentar la producción local y reducir la dependencia de productos externos, mejorando la economía local y beneficiando a los productores
y consumidores de la región.

La construcción de la segunda cámara de frío también incluye la pavimentación de la ruta de acceso
y la puesta a punto del edificio existente.

“Han llegado todos los materiales para comenzar a construir la segunda cámara de frió con el objetivo de tener una ciudad productiva. También estamos terminando con la construcción de pavimentación de lo que va de la ruta N34 al ingreso del matadero”, indicó Camacho.

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